04 janvier 2011

Clafoutis aux framboises

Après les pralinés trop vite réalisés, je me suis attaquée aux petits clafoutis. Je les ai personnalisés avec des framboises.

Ce que j'aime dans cette recette : la pâte de base qui se parfume selon les envies. Pas besoin d'oeufs. La légèreté de chaque part et son aspect moelleux et généreux ! (En plus, c'est vite au four, pour un goûter 0 complexe !)

clafoutis

Pâte de base

- 2 yaourts nature

- 2 pots (yaourt) de farine

- Edulcorant selon les goûts (ou de la cannelle)

- Un demi pot de lait (demi écrémé pour moi)

- 1 sachet de levure (j'ai mis 9G)

- Framboises, poires, pommes, comme vous voulez.

1. Mélangez les yaourts, la levure et la farine. 2. Ajouter l'édulcorant et le lait jusqu'à un aspect homogène.

3. J'ai mis tout ce petit monde dans des moules en silicone pour 30 minutes au four préchauffé à 180°C.

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Posté par cuillerealenvers à 22:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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